フライパンひとつで!ミートボールパスタ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:フライパンひとつで!ミートボールパスタ

所要時間
30分

エネルギー
433kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.玉ねぎをみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2.<ミートボールをつくる>
    ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
  3. 3.フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
  4. 4.ミートボール全体に焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
  5. 5.④のフライパンにマッシュルーム、水、トマト缶、「デミ風ソースの素(②の袋)」を加え、ひと煮立ちしたら半分に折った米粉めん、④のミートボールを加える。
    ※パスタ全体がソースに浸るように加える。
  6. 6.フタをして、中火で5分ほど煮込む。
    ※パスタ同士がくっつかないように、ときどき混ぜる。
  7. 7.汁気がほどよく飛び、パスタにも火が通ったらお皿に盛り付け完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
433kcal
タンパク質
22.2g
脂質
18.1g
炭水化物
43.8g
食塩相当量
1.8g
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