フライパンひとつで!ミートボールパスタ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 433kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用
つくり方
- 1.玉ねぎをみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
- 2.<ミートボールをつくる>
ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。 - 3.フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
- 4.ミートボール全体に焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
- 5.④のフライパンにマッシュルーム、水、トマト缶、「デミ風ソースの素(②の袋)」を加え、ひと煮立ちしたら半分に折った米粉めん、④のミートボールを加える。
※パスタ全体がソースに浸るように加える。 - 6.フタをして、中火で5分ほど煮込む。
※パスタ同士がくっつかないように、ときどき混ぜる。 - 7.汁気がほどよく飛び、パスタにも火が通ったらお皿に盛り付け完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 433kcal
- タンパク質
- 22.2g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 43.8g
- 食塩相当量
- 1.8g