豆腐ハンバーグ
つくり方
- 1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱して水切りを行い、ボウルに入れてくずしておく。
- 2.玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.①にひき肉と②を入れ、「ハンバーグの素(①の袋)」を加えてねりまぜ、8等分して小判型に丸める。
- 4.フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
- 5.④のフライパンに「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
- 6.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
- 7.お皿に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 235kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 18.7g
- 食塩相当量
- 1.8g