ニラ豚ガーリック焼そば
ニンニク香る、濃厚焼そば!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 597kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.軽くほぐした麺を中火で5分香ばしく炒め、お皿にとる。
- 2.豚肉をよく炒め、キャベツ、ニラ、天かすの順に入れ、麺をかぶせて蒸し焼きにする。(*ニラはすぐに火が通るので、炒める順番に注意)
- 3.全体を混ぜ合わせ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えて仕上げる。
- 4.お皿に盛りつけ、青のりを振りかけて完成。
一口メモ
お好みで目玉焼き、紅しょうがをのせてお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 597kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 76.8g
- 食塩相当量
- 4.5g