チーズタッカルビ

まろやかなヤンニョムだれとチーズの相性抜群!!

写真:チーズタッカルビ

所要時間
ホットプレートで8分

エネルギー
609kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大、キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2.鶏肉はビビンバのたれに10分程漬け込む。
  3. 3.ホットプレートにごま油をひき、キャベツ、たまねぎ、にんじんを並べて、180℃(中火)で加熱する。
  4. 4.野菜がしんなりしてきたら、②を加えて炒め合わせる。焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5.肉に火が通ったら、弱火にして具材をよせ、中央にミックスチーズを加え溶かし完成。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
609kcal
タンパク質
37.5g
脂質
41.5g
炭水化物
17.8g
食塩相当量
4.0g
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