ソース味玉(ガーリック味)
濃厚な味玉が簡単にできる!
- 所要時間
- 半日~1日
- エネルギー
- 90kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
つくり方
- 1.鍋にお湯を沸騰させ、たまごを割れないように入れ、7分ゆでる。
- 2.ゆであがったら、冷水にとり、殻をむく。
- 3.ビニール袋に②とにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、冷蔵庫で一晩漬けおきする。
一口メモ
漬けているときに、たまごの向きをたまに変えてあげると色むらなく仕上がります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 90kcal
- タンパク質
- 6.4g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食塩相当量
- 1.4g