レンジでガーリックチャーシュー

手間なし・本格的な味わい!

写真:レンジでガーリックチャーシュー

所要時間
30分

エネルギー
413kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は全体をフォークで突き刺す。
  2. 2.耐熱ボウルに料理酒、にんにくマシマシ焼そばソースを混ぜ合わせ、①をいれ、クッキングシートを肉にぴったりつくようにのせ、その上にラップをふんわりかける。
  3. 3.電子レンジ600Wで7分加熱し、一度肉を裏返し、同様に5分加熱する。
  4. 4.電子レンジから取り出し、10分おく。(予熱で火を入れる)
  5. 5.薄めにスライスし、煮汁にくぐらせ、お皿に盛りつける。

一口メモ

*タコ糸でまとめると形が綺麗になります。 *クッキングシートは落とし蓋の役目で、乾燥と吹きこぼれを防ぎます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
413kcal
タンパク質
26.9g
脂質
29.1g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.7g
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