レンジでガーリックチャーシュー
手間なし・本格的な味わい!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 413kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
つくり方
- 1.豚肉は全体をフォークで突き刺す。
- 2.耐熱ボウルに料理酒、にんにくマシマシ焼そばソースを混ぜ合わせ、①をいれ、クッキングシートを肉にぴったりつくようにのせ、その上にラップをふんわりかける。
- 3.電子レンジ600Wで7分加熱し、一度肉を裏返し、同様に5分加熱する。
- 4.電子レンジから取り出し、10分おく。(予熱で火を入れる)
- 5.薄めにスライスし、煮汁にくぐらせ、お皿に盛りつける。
一口メモ
*タコ糸でまとめると形が綺麗になります。
*クッキングシートは落とし蓋の役目で、乾燥と吹きこぼれを防ぎます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 413kcal
- タンパク質
- 26.9g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食塩相当量
- 1.7g