関西オッコサンド

ホットサンドメーカーで挟んで焼くだけ!

写真:関西オッコサンド

所要時間

エネルギー
586kcal (1人分あたり)

塩分
4.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはみじん切りにする。
  2. 2.生地を分量通りに作り、キャベツ、たまご、天かすを入れ、混ぜ合せる。
  3. 3.ホットサンドメーカーを火にかけ、豚肉を3枚のせる。
  4. 4.③の上に、②で作った生地を半分のせ、両面焼く。
  5. 5.両面きつね色になったら、火からおろす。
  6. 6.お皿に盛って、ガーリーカリーをかけ、お好みで青のりをかける。
  7. 7.もう1枚を③~⑤の手順で焼く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
586kcal
タンパク質
20.3g
脂質
27.0g
炭水化物
64.3g
食塩相当量
4.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る