カレーポテトサラダ

写真:カレーポテトサラダ

所要時間
7分

エネルギー
84kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもとにんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2.小鍋にじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加え、中火で火が通るまでゆでる。
  3. 3.じゃがいもとにんじんをざるにあげ、じゃがいもを小鍋で炒め水分を飛ばす。
  4. 4.③の小鍋にツナ・1歳からのカレー味ソースを加えて和え、最後ににんじんを加えて和える。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
84kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.3g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
0.8g
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