じゃがころオムレツ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 368kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ケチャップ&ソース
つくり方
- 1.じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで加熱しておく。ベーコンは7~8mm角、長ねぎも同じくらいの小口切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、ベーコン、じゃがいも、ねぎを炒め、軽く塩・こしょうし、一旦取り出す。
- 3.フライパンをきれいにして、油とバターを熱し、溶きたまごに②の粗熱を取ったものを加えてまぜたものを流し入れる。
- 4.ある程度大きくかき混ぜながら半熟状態にし、焼けてきたら、ひっくり返して両面焼く。
- 5.器に盛り付け、ケチャップ&ソースをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 368kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食塩相当量
- 2.2g