ハンバーグ風野菜たっぷりお好み焼

写真:ハンバーグ風野菜たっぷりお好み焼

所要時間
25分

エネルギー
243kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルにお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3.②に、①の野菜、たまご、豚ミンチを加えて混ぜる。
  4. 4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて③を落とす。スプーンで直径5cm程度・厚さ2㎝程度に形を整え、約3分焼く。
  5. 5.焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約5分焼く。
  6. 6.ひっくり返し、フタをした状態で約5分焼く。
  7. 7.1歳からのデミグラス風ソースと水を混ぜたものをフライパンに入れ、フタをしてお好み焼と一緒に、弱火で約2分煮込む。
  8. 8.お皿にお好み焼と煮込んだソースを盛り付けて完成。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
243kcal
タンパク質
7.0g
脂質
10.6g
炭水化物
29.9g
食塩相当量
1.4g
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