鍋の食材で簡単!お野菜たっぷり焼うどん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 242kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.うどんは食べやすい長さに切る。野菜・豚バラ肉もカットしておく。
- 2.フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉、大根を入れ炒める。火が通ったら白菜・白ねぎ・しいたけを入れ、火が通るまで炒める。
- 3.②にうどんを入れ、軽く混ぜ合わせたら、1歳からのうどんだしを入れる。
- 4.うどんが温まり、全体に味が行き渡れば完成。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 242kcal
- タンパク質
- 5.0g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 27.4g
- 食塩相当量
- 1.4g