鍋の食材で簡単!お野菜たっぷり焼うどん

写真:鍋の食材で簡単!お野菜たっぷり焼うどん

所要時間
15分

エネルギー
242kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんは食べやすい長さに切る。野菜・豚バラ肉もカットしておく。
  2. 2.フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉、大根を入れ炒める。火が通ったら白菜・白ねぎ・しいたけを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3.②にうどんを入れ、軽く混ぜ合わせたら、1歳からのうどんだしを入れる。
  4. 4.うどんが温まり、全体に味が行き渡れば完成。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
242kcal
タンパク質
5.0g
脂質
12.3g
炭水化物
27.4g
食塩相当量
1.4g
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