キャベツと挽き肉のドーム蒸し
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 213kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ケチャップ&ソース
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじん、しょうがはそれぞれみじん切りに、キャベツの葉は沸騰したお湯に入れて、サッとボイルしておく。
- 2.ボウルに豚挽き肉と塩・こしょう、ケチャップ&ソースを入れてよく混ぜ、たまねぎ、にんじん、しょうがを加えてさらに混ぜ、タネをつくる。
- 3.耐熱ボウルにキャベツを敷いて、平らになるように②をのせ、キャベツ、タネ、キャベツの順に重ねていく。
- 4.ボウルにふんわりラップをして、蒸すか、電子レンジで加熱する。
- 5.肉に火が通ったら、お皿にひっくり返して取り出し、ケチャップ&ソースをかけ、切り分けていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 213kcal
- タンパク質
- 15.4g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 1.0g