オリーブ育ちの豚バラ甘辛そうめん

写真:オリーブ育ちの豚バラ甘辛そうめん

所要時間
20分

エネルギー
816kcal (1人分あたり)

塩分
7.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.そうめんをゆでてざるにあげる。その間に大葉を千切りにする。
  2. 2.豚バラをフライパンで炒め、肉に焼き色が付いたらたちまちうまい酢と醤油を入れてひと煮たちさせ、煮汁とともに皿にあげる。
  3. 3.器にそうめんを盛り付け、②を煮汁ごとのせ、大根おろし、大葉をのせて天かすをちらして完成。

一口メモ

たちまちうまい酢を使用して、香川県で有名なオリーブで育った豚と小豆島そうめんをご堪能ください。豚バラ肉をひと煮たちさせるときは煮詰まらないよう肉に醤油の色がつく程度でOKです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
816kcal
タンパク質
21.9g
脂質
43.3g
炭水化物
77.2g
食塩相当量
7.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る