ズッキーニと豚肉のみょうが炒め

写真:ズッキーニと豚肉のみょうが炒め

所要時間
10分

エネルギー
515kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2.ズッキーニはへたを切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  3. 3.みょうがは根本を切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  4. 4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めたらズッキーニを加え、さらに火を通す。
  5. 5.みょうが、たちまちうまい酢を加え炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。

一口メモ

豚肉のうまみ、ズッキーニの食感に、さわやかなみょうが香る、こじゃんとウマい!一皿です。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
515kcal
タンパク質
1439g
脂質
43.2g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る