ズッキーニと豚肉のみょうが炒め
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 515kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.豚肉は3cm幅に切る。
- 2.ズッキーニはへたを切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
- 3.みょうがは根本を切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
- 4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めたらズッキーニを加え、さらに火を通す。
- 5.みょうが、たちまちうまい酢を加え炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
一口メモ
豚肉のうまみ、ズッキーニの食感に、さわやかなみょうが香る、こじゃんとウマい!一皿です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 515kcal
- タンパク質
- 1439g
- 脂質
- 43.2g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食塩相当量
- 1.8g