魚とキャベツの酢浸し
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 452kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.キャベツをざく切りにする。フライパンにキャベツと<A>を入れて、フタをして火にかける。ひと煮たちしたら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。
- 2.魚は一口大に切って塩、薄力粉をまぶし、170~170℃の油で3分ほど揚げる。
- 3.②を①に加えて、味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*お好みでレモン汁を少々加えても良い。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*お好みでレモン汁を少々加えても良い。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 452kcal
- タンパク質
- 32.8g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食塩相当量
- 3.2g