魚とキャベツの酢浸し

材料(2人分)
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                    魚(サワラ、アジなど) 300g 
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                    キャベツ 1/4玉 
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                    <A> 
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                    60ml 
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                    酒または水 100ml 
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                    醤油 大さじ1/2 
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                    塩 適量 
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                    薄力粉 適量 
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                    揚げ油 適量 
作り方
- 1キャベツをざく切りにする。
 フライパンにキャベツと<A>を入れて、フタをして火にかける。
 ひと煮たちしたら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。
- 2魚は一口大に切って塩、薄力粉をまぶし、170~170℃の油で3分ほど揚げる。
- 3②を①に加えて、味をなじませる。
ポイント
                季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*お好みでレモン汁を少々加えても良い。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 32.8 g
- 脂質
- 19.9 g
- 炭水化物
- 26.8 g
- 食塩相当量
- 3.2 g



