キャベツ盛り!レンジでハヤシ風肉玉丼
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 743kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.たまねぎは薄切りする。
- 2.耐熱容器に①、牛肉の順に広げ、塩・こしょうをしてカットトマト、お好みソースをまんべんなくかける。
- 3.バターを散らしふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分程加熱し、全体を混ぜ、さらに5分程加熱する。
- 4.ボウルにたまごを溶きほぐして軽く塩・こしょうし、バターを熱したフライパンに流し入れ、好みの固さのオムレツをつくる。
- 5.器によそったご飯の上に、③④の半量ずつ、キャベツを盛りつける。(2杯盛る)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*仕上がり(火の通り具合)をみて、加熱時間を調整してください。
*仕上がり(火の通り具合)をみて、加熱時間を調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 743kcal
- タンパク質
- 24.9g
- 脂質
- 33.6g
- 炭水化物
- 80.3g
- 食塩相当量
- 3.9g