キャベツ盛り!レンジでハヤシ風肉玉丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツ盛り!レンジでハヤシ風肉玉丼

所要時間
20分

エネルギー
743kcal (1人分あたり)

塩分
3.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは薄切りする。
  2. 2.耐熱容器に①、牛肉の順に広げ、塩・こしょうをしてカットトマト、お好みソースをまんべんなくかける。
  3. 3.バターを散らしふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分程加熱し、全体を混ぜ、さらに5分程加熱する。
  4. 4.ボウルにたまごを溶きほぐして軽く塩・こしょうし、バターを熱したフライパンに流し入れ、好みの固さのオムレツをつくる。
  5. 5.器によそったご飯の上に、③④の半量ずつ、キャベツを盛りつける。(2杯盛る)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*仕上がり(火の通り具合)をみて、加熱時間を調整してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
743kcal
タンパク質
24.9g
脂質
33.6g
炭水化物
80.3g
食塩相当量
3.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る