エスニック風オニオンサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:エスニック風オニオンサラダ

所要時間
20分

エネルギー
117kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタを取りゆでて水けをきる。
  2. 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。ミックスナッツは刻んでおく。
  3. 3.ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①②を加えて和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
117kcal
タンパク質
8.0g
脂質
4.5g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
1.7g
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