エスニック風オニオンサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 117kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.えびは背ワタを取りゆでて水けをきる。
- 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。ミックスナッツは刻んでおく。
- 3.ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①②を加えて和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 117kcal
- タンパク質
- 8.0g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食塩相当量
- 1.7g