玉ねぎの酢豚
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 433kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切って軽く塩・こしょうし片栗粉をまぶす。
- 2.多めの油を熱したフライパンで玉ねぎを揚げ焼きしてとりだす。豚肉も両面色よく揚げ焼きにする。
- 3.②のフライパンの余分な油を取り除き、②を戻し入れて火にかけ、甘酢あんかけのたれを加えてサッと炒め合わせる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 433kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 28.3g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食塩相当量
- 2.2g