玉ねぎの酢豚

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:玉ねぎの酢豚

所要時間
20分

エネルギー
433kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切って軽く塩・こしょうし片栗粉をまぶす。
  2. 2.多めの油を熱したフライパンで玉ねぎを揚げ焼きしてとりだす。豚肉も両面色よく揚げ焼きにする。 
  3. 3.②のフライパンの余分な油を取り除き、②を戻し入れて火にかけ、甘酢あんかけのたれを加えてサッと炒め合わせる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
433kcal
タンパク質
16.5g
脂質
28.3g
炭水化物
25.6g
食塩相当量
2.2g
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