キャベツと鶏肉のバターソース焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツと鶏肉のバターソース焼き

所要時間
15分

エネルギー
338kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して、あいたところにキャベツを加えてさらに焼く。
  3. 3.火が通ってきたら、焼そばソース、バターを加えて全体にからめながら仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
338kcal
タンパク質
22.0g
脂質
21.8g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る