キャベツと鶏肉のバターソース焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 338kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。キャベツはざく切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して、あいたところにキャベツを加えてさらに焼く。
- 3.火が通ってきたら、焼そばソース、バターを加えて全体にからめながら仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 338kcal
- タンパク質
- 22.0g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 2.1g