キャベツのカレー酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツのカレー酢和え

所要時間
10分

エネルギー
42kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはざく切りにし、サッとゆでて水けをきる。
  2. 2.ボウルに<A>、赤唐辛子を入れてよく混ぜ、①を加えて和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
42kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る