キャベツとタイの中華蒸し
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 154kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
料理酒
つくり方
- 1.タイは2~3㎝幅のそぎ切りにし、料理酒をからめる。キャベツはざく切り、しょうがはせん切りにする。
- 2.耐熱皿容器にキャベツを敷き詰めタイをのせしょうがを散らして和ピクルスの酢をふりかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで7~8分加熱する。
- 3.②に白髪ねぎをのせ、熱したごま油をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*お好みで和ピクルスの酢をつけながらいただいても。
*加熱時間は調整してください。
*お好みで和ピクルスの酢をつけながらいただいても。
*加熱時間は調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 154kcal
- タンパク質
- 11.5g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食塩相当量
- 0.4g