キャベツとタイの中華蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツとタイの中華蒸し

所要時間
25分

エネルギー
154kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.タイは2~3㎝幅のそぎ切りにし、料理酒をからめる。キャベツはざく切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2.耐熱皿容器にキャベツを敷き詰めタイをのせしょうがを散らして和ピクルスの酢をふりかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで7~8分加熱する。
  3. 3.②に白髪ねぎをのせ、熱したごま油をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*お好みで和ピクルスの酢をつけながらいただいても。
*加熱時間は調整してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
154kcal
タンパク質
11.5g
脂質
9.2g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る