玉ねぎとイカのマリネ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 182kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.イカは下処理をし、食べやすい大きさに切って、サッとゆでて水けをきる。
- 2.玉ねぎと紫玉ねぎは薄切り、レモンは半月切りにする。
- 3.ボウルに①②を入れピクルスの酢とオリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*調理時間は酢になじませる時間を除く。
*調理時間は酢になじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 182kcal
- タンパク質
- 14.4g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 1.6g