玉ねぎとイカのマリネ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:玉ねぎとイカのマリネ

所要時間
15分

エネルギー
182kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.イカは下処理をし、食べやすい大きさに切って、サッとゆでて水けをきる。
  2. 2.玉ねぎと紫玉ねぎは薄切り、レモンは半月切りにする。
  3. 3.ボウルに①②を入れピクルスの酢とオリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*調理時間は酢になじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
182kcal
タンパク質
14.4g
脂質
6.2g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
1.6g
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