大豆入りキーマカレー
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 583kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切る。
- 2.鍋に油を熱し、合挽き肉、たまねぎ、にんじん、なすを炒める。
- 3.油がまわったら、ゆで大豆、カレーソースを加えてさらに炒め、味をなじませ、ピーマンを加えて仕上げる。
- 4.皿に炊きたてのご飯を盛り、らっきょう漬けを添え、③をかけていただく。
一口メモ
呉海自カレーソースの量はお好みで加減してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 583kcal
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 95.0g
- 食塩相当量
- 2.8g