瀬戸内レモンの夏想うゴーヤ焼そば

【ご当地焼そば】広島レモンの酸味・ゴーヤの苦み・トマトの
フレッシュ感が絶妙なバランスです!

調理時間
-
エネルギー
686kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、広島レモンは輪切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・ゴーヤ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、トマト・レモンをのせて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
686kcal
たんぱく質
18.6 g
脂質
27.3 g
炭水化物
89.0 g
食塩相当量
4.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!