瀬戸内レモンの夏想うゴーヤ焼そば
【ご当地焼そば】広島レモンの酸味・ゴーヤの苦み・トマトのフレッシュ感が絶妙なバランスです!
- 所要時間
- エネルギー
- 686kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、広島レモンは輪切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・ゴーヤ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、トマト・レモンをのせて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 686kcal
- タンパク質
- 18.6g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 89.0g
- 食塩相当量
- 4.1g