瀬戸内レモンの夏想うゴーヤ焼そば

【ご当地焼そば】広島レモンの酸味・ゴーヤの苦み・トマトのフレッシュ感が絶妙なバランスです!

写真:瀬戸内レモンの夏想うゴーヤ焼そば

所要時間

エネルギー
686kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、広島レモンは輪切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・ゴーヤ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、トマト・レモンをのせて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
686kcal
タンパク質
18.6g
脂質
27.3g
炭水化物
89.0g
食塩相当量
4.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る