目指せ専門店の味!ソース焼そば
【ご当地焼そば】人気の都内焼そば専門店の濃厚甘口な味わいをおウチで再現!
- 所要時間
- エネルギー
- 647kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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焼そばソース
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.キャベツは3㎝幅のせん切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・もやし・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったら、オタフク焼そばソースを30g入れ、20秒程度でサッと炒める。また、別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
- 5.お皿に移し、残りのオタフク焼そばソース20gを上からかけ、目玉焼き、白髪ねぎ、紅しょうが、青のりをトッピングして完成。
一口メモ
Wソース(下味・後掛け)がポイント
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 647kcal
- タンパク質
- 21.4g
- 脂質
- 24.0g
- 炭水化物
- 82.0g
- 食塩相当量
- 4.6g