コーンたっぷり北のベジ焼そば

【ご当地焼そば】北海道代表!
1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

調理時間
-
エネルギー
585kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツを角切り、にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切り、豚バラ肉を一口大に切る。
    とうもろこしはゆでて、芯と実のあいだに包丁を入れて切っておく。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・玉ねぎの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、とうもろこしを盛り付け完成。
ポイント

とうもろこしはたっぷりきれいに乗せましょう!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
16.4 g
脂質
15.8 g
炭水化物
91.8 g
食塩相当量
3.9 g

おいしい焼き方

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