コーンたっぷり北のベジ焼そば

【ご当地焼そば】北海道代表!1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

写真:コーンたっぷり北のベジ焼そば

所要時間

エネルギー
585kcal (1人分あたり)

塩分
3.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツを角切り、にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切り、豚バラ肉を一口大に切る。とうもろこしはゆでて、芯と実のあいだに包丁を入れて切っておく。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・玉ねぎの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、とうもろこしを盛り付け完成。

一口メモ

とうもろこしはたっぷりきれいに乗せましょう!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
585kcal
タンパク質
16.4g
脂質
15.8g
炭水化物
91.8g
食塩相当量
3.9g
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