生春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:生春巻き

所要時間
30分

エネルギー
482kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.舞茸を食べやすい大きさにほぐし、600Wの電子レンジで1分加熱して南蛮漬の酢につけ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  2. 2.紫キャベツとみょうがはせん切りに、水菜は8㎝ほどの長さに切る。
  3. 3.溶いたたまごに塩少々(分量外)を加え、フライパンで薄焼き卵を作り、丸形で抜く。
  4. 4.水に濡らして戻したライスペーパーの手前側に②の野菜、①の舞茸、混ぜ合せた<A>、スモークサーモン、ペパーミントを好みに重ね、奥側に③を4~5枚並べて巻いていく。
  5. 5.④を半分に切り、つけだれにつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
482kcal
タンパク質
21.7g
脂質
23.8g
炭水化物
44.6g
食塩相当量
4.9g
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