生春巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 482kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
-
ケチャップ&ソース
つくり方
- 1.舞茸を食べやすい大きさにほぐし、600Wの電子レンジで1分加熱して南蛮漬の酢につけ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 2.紫キャベツとみょうがはせん切りに、水菜は8㎝ほどの長さに切る。
- 3.溶いたたまごに塩少々(分量外)を加え、フライパンで薄焼き卵を作り、丸形で抜く。
- 4.水に濡らして戻したライスペーパーの手前側に②の野菜、①の舞茸、混ぜ合せた<A>、スモークサーモン、ペパーミントを好みに重ね、奥側に③を4~5枚並べて巻いていく。
- 5.④を半分に切り、つけだれにつけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 482kcal
- タンパク質
- 21.7g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 44.6g
- 食塩相当量
- 4.9g