とろシャキやまいも焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 413kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルにやまいも、粉末だし、キャベツ、天かす、ねぎ、たまごを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.フライパンを中火で温め、①を10cm程の大きさになるように広げる。
- 3.3分後、下の面が焼けてきたら豚バラ肉を乗せひっくり返す。
- 4.3分後、肉の面がきつね色になったら再度ひっくり返す。
- 5.Aを混ぜ合わせたソースを上にかけて完成。
一口メモ
*1人分で10cmサイズが3枚焼けます。
*目安の大きさは10cm程度。大きすぎるとひっくり返す時に崩れます。
*お好みでスライスチーズを入れても濃厚でおいしいです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 413kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 32.2g
- 食塩相当量
- 2.7g