とろシャキやまいも焼き

写真:とろシャキやまいも焼き

所要時間
20分

エネルギー
413kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにやまいも、粉末だし、キャベツ、天かす、ねぎ、たまごを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンを中火で温め、①を10cm程の大きさになるように広げる。
  3. 3.3分後、下の面が焼けてきたら豚バラ肉を乗せひっくり返す。
  4. 4.3分後、肉の面がきつね色になったら再度ひっくり返す。
  5. 5.Aを混ぜ合わせたソースを上にかけて完成。

一口メモ

*1人分で10cmサイズが3枚焼けます。 *目安の大きさは10cm程度。大きすぎるとひっくり返す時に崩れます。 *お好みでスライスチーズを入れても濃厚でおいしいです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
413kcal
タンパク質
17.3g
脂質
23.4g
炭水化物
32.2g
食塩相当量
2.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る