炊飯器で!カレーピラフ
- 所要時間
- 40分~
- エネルギー
- 702kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (3人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.鶏肉は1cm角程度、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2.炊飯器にとぎ終わったお米と呉海自カレーソース、カットした野菜を入れ、通常の分量まで水を加えてかき混ぜる。
- 3.②に鶏肉を加え、かき混ぜ、炊飯スイッチを押す。(※炊き込み機能がある炊飯器は機能を利用する)
- 4.炊き上がったらバターを加え、全体を混ぜる。
- 5.お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 702kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 137.3g
- 食塩相当量
- 3.4g