お好み冷やし中華
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 638kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
-
なますの酢
つくり方
- 1.きゅうり、アボカドは半分に切ってスライスする。ゆでたまごは4等分にし、トマトはくし切りにする。
- 2.なますを作る。だいこんとにんじんはピーラーで薄くむき、軽く塩もみをして水洗いして、水けをきり、なますの酢とあえる。
- 3.お湯を沸かし、沸騰しすぎない状態で豚肉を湯通しして、氷水にとる。
- 4.別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示通りの時間ゆで、氷水でしめる。
- 5.麺を個々の器に採り、お好みの具材や薬味をのせ、南蛮漬の酢をかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 638kcal
- タンパク質
- 37.3g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 75.1g
- 食塩相当量
- 3.4g