お好み冷やし中華

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お好み冷やし中華

所要時間
25分

エネルギー
638kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうり、アボカドは半分に切ってスライスする。ゆでたまごは4等分にし、トマトはくし切りにする。
  2. 2.なますを作る。だいこんとにんじんはピーラーで薄くむき、軽く塩もみをして水洗いして、水けをきり、なますの酢とあえる。
  3. 3.お湯を沸かし、沸騰しすぎない状態で豚肉を湯通しして、氷水にとる。
  4. 4.別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示通りの時間ゆで、氷水でしめる。
  5. 5.麺を個々の器に採り、お好みの具材や薬味をのせ、南蛮漬の酢をかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
638kcal
タンパク質
37.3g
脂質
18.6g
炭水化物
75.1g
食塩相当量
3.4g
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