タンドリーチキン
- 所要時間
- 40分以上
- エネルギー
- 296kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.鶏肉は大きめにカットし、ビニール袋に入れ、呉海自カレーソースとヨーグルト、一味唐辛子を合わせたものを加えてよくもむ。
- 2.冷蔵庫で半日から一晩漬けこみ、味をなじませる。
- 3.クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで、こんがり焼き色が付くくらい20~30分ほど焼く。
一口メモ
調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 296kcal
- タンパク質
- 21.5g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食塩相当量
- 1.6g