タンドリーチキン

写真:タンドリーチキン

所要時間
40分以上

エネルギー
296kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は大きめにカットし、ビニール袋に入れ、呉海自カレーソースとヨーグルト、一味唐辛子を合わせたものを加えてよくもむ。
  2. 2.冷蔵庫で半日から一晩漬けこみ、味をなじませる。
  3. 3.クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで、こんがり焼き色が付くくらい20~30分ほど焼く。

一口メモ

調理時間に漬け込み時間は含みません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
296kcal
タンパク質
21.5g
脂質
18.4g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.6g
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