きゅうりと豚しゃぶの香味だれ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 255kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.鍋(又はフライパン)に湯を沸かし、料理酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでて、ザルにあげて粗熱をとる。
- 2.きゅうりはピーラーで縦に細長い薄切りにする。
- 3.<香味だれ>の材料をよく混ぜる。
- 4.器に①②を盛りつけ、③をかけ、糸とうがらしをかざる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 255kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食塩相当量
- 1.0g