フライのきゅうり入りタルタルソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:フライのきゅうり入りタルタルソース

所要時間
20分

エネルギー
299kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうりは1㎝幅の輪切りにし、ピクルスの酢を加えて少しもみこみ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2.えびは背ワタと殻をとって白身魚は食べやすい大きさに切り、それぞれ軽く塩・こしょうする。
  3. 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4.ボウルに①のきゅうり、刻んだゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5.器に③を盛り、④をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
299kcal
タンパク質
22.4g
脂質
17.1g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
1.4g
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