フライのきゅうり入りタルタルソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 299kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.きゅうりは1㎝幅の輪切りにし、ピクルスの酢を加えて少しもみこみ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 2.えびは背ワタと殻をとって白身魚は食べやすい大きさに切り、それぞれ軽く塩・こしょうする。
- 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.ボウルに①のきゅうり、刻んだゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 5.器に③を盛り、④をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 299kcal
- タンパク質
- 22.4g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 1.4g