ミニトマトあめ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ミニトマトあめ

所要時間
15分

エネルギー
87kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミニトマトは洗って水けをよくふきとり、つま楊枝をさす。クリームチーズは1.5㎝角くらいに切る。
  2. 2.小鍋にたちまちうまい酢を入れて中火にかけ、うっすら色づき、粘りがでてきたら火からおろす。
  3. 3.ヘタをつけたままのトマトにつま楊枝を刺し、②をからませ、クッキングシートの上にのせて冷まし、クリームチーズの上に置いてつまようじを刺し込む。固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は冷やす時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
87kcal
タンパク質
1.4g
脂質
4.5g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る