ミニトマトあめ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 87kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.ミニトマトは洗って水けをよくふきとり、つま楊枝をさす。クリームチーズは1.5㎝角くらいに切る。
- 2.小鍋にたちまちうまい酢を入れて中火にかけ、うっすら色づき、粘りがでてきたら火からおろす。
- 3.ヘタをつけたままのトマトにつま楊枝を刺し、②をからませ、クッキングシートの上にのせて冷まし、クリームチーズの上に置いてつまようじを刺し込む。固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は冷やす時間を除く。
*調理時間は冷やす時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 87kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食塩相当量
- 0.7g