フランスパンでナチョス風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:フランスパンでナチョス風

所要時間
25分

エネルギー
426kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトは1~2㎝角、アボカドも皮と種を取って1~2㎝角に切る。レタスは太めのせん切りにする。フランスパンは好みの厚さにスライスする。
  2. 2.ホットプレートを熱し、フランスパンを両面軽く焼き、取り出す。
  3. 3.②のホットプレートにひき肉を入れて炒め、火が通ったら余分な脂をふきとり、お好みソースガーリーカリーを加えて炒めて取り出す。
  4. 4.耐熱容器にチーズと牛乳を入れて600Wで30秒ほど加熱し、すぐにかき混ぜる。(チーズが溶けなかったら再加熱する)
  5. 5.③のホットプレートに②のフランスパン、レタス、③、トマト、アボカドの順に広げ、④を上からかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
426kcal
タンパク質
21.6g
脂質
20.8g
炭水化物
38.0g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る