フランスパンでナチョス風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 426kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソースガーリーカリー
つくり方
- 1.トマトは1~2㎝角、アボカドも皮と種を取って1~2㎝角に切る。レタスは太めのせん切りにする。フランスパンは好みの厚さにスライスする。
- 2.ホットプレートを熱し、フランスパンを両面軽く焼き、取り出す。
- 3.②のホットプレートにひき肉を入れて炒め、火が通ったら余分な脂をふきとり、お好みソースガーリーカリーを加えて炒めて取り出す。
- 4.耐熱容器にチーズと牛乳を入れて600Wで30秒ほど加熱し、すぐにかき混ぜる。(チーズが溶けなかったら再加熱する)
- 5.③のホットプレートに②のフランスパン、レタス、③、トマト、アボカドの順に広げ、④を上からかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 426kcal
- タンパク質
- 21.6g
- 脂質
- 20.8g
- 炭水化物
- 38.0g
- 食塩相当量
- 2.1g