ごぼうのペペロンチーノ風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 87kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ごぼうはピーラーで縦長にスライスし、水にさらして、水けをきる。
- 2.ベーコンは1㎝幅、にんにくはスライスする。
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、油に香りが移ってきたらベーコン、①を加えて炒める。
- 4.火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えて味付けする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 87kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 0.8g