ごぼうのペペロンチーノ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ごぼうのペペロンチーノ風

所要時間
15分

エネルギー
87kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうはピーラーで縦長にスライスし、水にさらして、水けをきる。
  2. 2.ベーコンは1㎝幅、にんにくはスライスする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、油に香りが移ってきたらベーコン、①を加えて炒める。
  4. 4.火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えて味付けする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
87kcal
タンパク質
1.9g
脂質
5.6g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.8g
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