根菜と春菊と豆の和風サラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:根菜と春菊と豆の和風サラダ

所要時間
15分

エネルギー
336kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは長めの乱切り、れんこんは3~4㎜の半月切りにし、水にさらして、沸騰させたお湯でさっとゆで、冷水にとって、水けをきる。
  2. 2.春菊は葉の部分をちぎって水につけてシャキッとさせて、水けをきる。
  3. 3.<A>をよく混ぜ、①とミックスビーンズを入れて混ぜる。食べる直前に春菊を加えて和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
336kcal
タンパク質
7.9g
脂質
18.3g
炭水化物
36.5g
食塩相当量
1.6g
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