根菜と春菊と豆の和風サラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 336kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.ごぼうは長めの乱切り、れんこんは3~4㎜の半月切りにし、水にさらして、沸騰させたお湯でさっとゆで、冷水にとって、水けをきる。
- 2.春菊は葉の部分をちぎって水につけてシャキッとさせて、水けをきる。
- 3.<A>をよく混ぜ、①とミックスビーンズを入れて混ぜる。食べる直前に春菊を加えて和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 336kcal
- タンパク質
- 7.9g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 36.5g
- 食塩相当量
- 1.6g