ごぼう衣の唐揚げ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えてもみ込み味をなじませる。
- 2.ごぼうは20㎝長さに切ってスティック状に切る。残りはピーラーで4~5㎝長さにそぎ、水にさらして水けをきる。
- 3.②を①に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。そいだごぼうは鶏肉の衣になるように握り、スティック状のごぼうとそれぞれ揚げ油でカラッと揚げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 255kcal
- タンパク質
- 13.0g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.8g