さつまいものスコップコロッケ スパイス風味
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 208kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソースガーリーカリー
-
ノンフライ天かす天華50g
つくり方
- 1.さつまいもは1㎝角に切り、水にさらして水けをきりゆでて粉ふきにして軽くつぶす。たまねぎはみじん切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、①のたまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、お好みソースガーリーカリー、①のさつまいもを加えて全体になじむように混ぜる。
- 3.器に②を敷き詰め、ノンフライ天かす天華とお好みソースガーリーカリーを上からかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 208kcal
- タンパク質
- 9.5g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 28.2g
- 食塩相当量
- 1.3g