さつまいものスコップコロッケ スパイス風味

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:さつまいものスコップコロッケ スパイス風味

所要時間
30分

エネルギー
208kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さつまいもは1㎝角に切り、水にさらして水けをきりゆでて粉ふきにして軽くつぶす。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①のたまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、お好みソースガーリーカリー、①のさつまいもを加えて全体になじむように混ぜる。
  3. 3.器に②を敷き詰め、ノンフライ天かす天華とお好みソースガーリーカリーを上からかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
208kcal
タンパク質
9.5g
脂質
6.2g
炭水化物
28.2g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る