さつまいもの洋風白酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:さつまいもの洋風白酢和え

所要時間
20分

エネルギー
372kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.木綿豆腐は軽く水切りをする。アボカド、クリームチーズもそれぞれ1㎝角くらいに切る。
  2. 2.さつまいもは1~1.5㎝角に切り、水にさらして水けを軽く切って、600Wの電子レンジで3分くらい火が通るまで加熱する。
  3. 3.ボウルに①の豆腐をくずしながら入れて、泡だて器でよく混ぜ、すりごまとらっきょう酢を加えてさらに混ぜる。
  4. 4.③に②とアボカド、クリームチーズ、刻んだナッツを入れて和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
372kcal
タンパク質
9.1g
脂質
25.2g
炭水化物
30.5g
食塩相当量
0.9g
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