さつまいもの洋風白酢和え
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 372kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.木綿豆腐は軽く水切りをする。アボカド、クリームチーズもそれぞれ1㎝角くらいに切る。
- 2.さつまいもは1~1.5㎝角に切り、水にさらして水けを軽く切って、600Wの電子レンジで3分くらい火が通るまで加熱する。
- 3.ボウルに①の豆腐をくずしながら入れて、泡だて器でよく混ぜ、すりごまとらっきょう酢を加えてさらに混ぜる。
- 4.③に②とアボカド、クリームチーズ、刻んだナッツを入れて和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 372kcal
- タンパク質
- 9.1g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 30.5g
- 食塩相当量
- 0.9g