ポリポリごぼうの焼そば
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 689kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.3g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.ごぼうは大きめのささがきにして水にさらして水けをきる。しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて、一旦取り出す。
- 3.サラダ油を熱し、牛肉、しょうが、①のごぼうを炒め火が通ってきたら、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
- 4.焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回し入れて仕上げる。
- 5.器に盛り、青ねぎ、ごまをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 689kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 29.9g
- 炭水化物
- 82.8g
- 食塩相当量
- 3.3g