キーマカレー グリル野菜添え

写真:キーマカレー グリル野菜添え

所要時間
20分

エネルギー
236kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは粗みじん切り、パプリカは7~8mm角に切る。しめじ、ほうれん草は1~2cmの長さに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉、しめじを炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3.肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズ、呉海自カレーソース、水を入れ、炒めながら味をなじませる。
  4. 4.汁けが少なくなってきたら、パプリカ、ほうれん草、刻んだナッツを加え仕上げる。
  5. 5.グリル野菜はそれぞれ縦長に切り、塩とオリーブオイルをふりかけグリルやオーブンなどで焼く。
  6. 6.グリルした野菜で④をつけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。 *ごはん、パン、麺などにも美味しくいただけます。 *野菜などお好みのものを・・・

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
236kcal
タンパク質
13.0g
脂質
13.2g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
1.9g
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