キーマカレー グリル野菜添え
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 236kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.たまねぎは粗みじん切り、パプリカは7~8mm角に切る。しめじ、ほうれん草は1~2cmの長さに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉、しめじを炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3.肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズ、呉海自カレーソース、水を入れ、炒めながら味をなじませる。
- 4.汁けが少なくなってきたら、パプリカ、ほうれん草、刻んだナッツを加え仕上げる。
- 5.グリル野菜はそれぞれ縦長に切り、塩とオリーブオイルをふりかけグリルやオーブンなどで焼く。
- 6.グリルした野菜で④をつけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。
*ごはん、パン、麺などにも美味しくいただけます。
*野菜などお好みのものを・・・
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 236kcal
- タンパク質
- 13.0g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 1.9g