豚肉巻き厚揚げで角煮風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉巻き厚揚げで角煮風

所要時間
30分

エネルギー
490kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げは1枚を4等分に角切りにする。さつまいも、ごぼうは食べやすい大きさに切り、水にさらして水けをきる。
  2. 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、①の厚揚げの全体を包むように巻き、小麦粉をまぶす。(8個作る)
  3. 3.フライパンに油を熱し、②を並べて両面焼き、<A>を加える。
  4. 4.煮立ってきたらひっくり返し、フライパンの空いたところにさつまいも、ごぼう、ゆで卵を加えてフタをして火を弱め、途中ひっくり返しながら煮て火を通し、醤油を回し入れる。
  5. 5.器に盛り、お好みで粒マスタードをつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
490kcal
タンパク質
20.3g
脂質
29.6g
炭水化物
32.6g
食塩相当量
1.6g
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