豚肉巻き厚揚げで角煮風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 490kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.厚揚げは1枚を4等分に角切りにする。さつまいも、ごぼうは食べやすい大きさに切り、水にさらして水けをきる。
- 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうし、①の厚揚げの全体を包むように巻き、小麦粉をまぶす。(8個作る)
- 3.フライパンに油を熱し、②を並べて両面焼き、<A>を加える。
- 4.煮立ってきたらひっくり返し、フライパンの空いたところにさつまいも、ごぼう、ゆで卵を加えてフタをして火を弱め、途中ひっくり返しながら煮て火を通し、醤油を回し入れる。
- 5.器に盛り、お好みで粒マスタードをつけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 490kcal
- タンパク質
- 20.3g
- 脂質
- 29.6g
- 炭水化物
- 32.6g
- 食塩相当量
- 1.6g