和風ロコモコ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 784kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ごぼうは小口切りにする。しょうがはせん切り、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。水菜は4~5㎝幅に切る。
- 2.ボウルにタネの材料を入れてよくこねて2等分にし、形を整える。
- 3.フライパンに油を熱し、②を焼く。
- 4.焼き色がついてきたらひっくり返し、フライパンの空いたところにしょうが、ごぼう、まいたけを入れて焼く。
- 5.<A>を加えて、時々、ひっくり返しながらとろみがつくまで煮込む。
- 6.器にご飯と⑤を盛り付け、水菜と目玉焼きを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 784kcal
- タンパク質
- 37.2g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 98.6g
- 食塩相当量
- 4.1g