和風ロコモコ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:和風ロコモコ

所要時間
40分

エネルギー
784kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは小口切りにする。しょうがはせん切り、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。水菜は4~5㎝幅に切る。
  2. 2.ボウルにタネの材料を入れてよくこねて2等分にし、形を整える。
  3. 3.フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4.焼き色がついてきたらひっくり返し、フライパンの空いたところにしょうが、ごぼう、まいたけを入れて焼く。
  5. 5.<A>を加えて、時々、ひっくり返しながらとろみがつくまで煮込む。
  6. 6.器にご飯と⑤を盛り付け、水菜と目玉焼きを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
784kcal
タンパク質
37.2g
脂質
24.5g
炭水化物
98.6g
食塩相当量
4.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る