白菜と豆腐のお好み焼き(キャベツ不使用)
ふわとろ食感!
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2.①にはくさい、豆腐、長ねぎ、鶏ミンチ、すりおろししょうが、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
- 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5.お皿に盛りつけ、お好みソースをかけ、青のりをかけ、しょうがを盛り付けて完成!
一口メモ
ソースと生姜の相性抜群です!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 669kcal
- タンパク質
- 31.9g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 67.0g
- 食塩相当量
- 4.8g