炒り鶏風さっぱり蒸し(たちまちうまい酢使用)
炒めずレンジ調理でカンタン!しっかりとした味わいです!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 128kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.鶏もも肉はひと口大に切る。れんこんとごぼうは皮を除いてひと口大に切り、それぞれ水にさらす。にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜く。きぬさやはヘタと筋を取って水でさっと濡らす。ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して冷水に取り、斜め半分に切る。
- 2.耐熱ボウルにきぬさや以外の具材とAを入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。仕上げにきぬさやを添える。 ※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
一口メモ
レンジ調理なのにしっかり味がしみ込んでおいしく仕上がります。
主菜としても大活躍なメニューです!
※ワンプレートおせち用のレシピなため、1人前を小鉢1皿分で換算しています。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 128kcal
- タンパク質
- 7.4g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食塩相当量
- 1.1g