卵のお好みだしソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ベーコンは7mmの細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、マッシュルームは4等分に切る。
- 2.フライパンに薄くサラダ油をひき、目玉焼きを好みの焼き加減に焼く。(黄身がトロトロがおすすめ)
- 3.別のフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを中火で炒める。だし汁、お好みソースを加えひと煮立ちさせて火を止める。
- 4.少し深みのある器に目玉焼きをのせ、ソースをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。(対談)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g