ザクザク小松菜のお好み焼き
おうちでもお外でも!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 575kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2.①に小松菜、たまご、天かす天華を加え、空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットサンドメーカーを火にかけ、②の生地を1/2量を流し入れ、豚肉をのせる。
- 4.両面きつね色になり、中まで火が通ったら、火からおろす。
- 5.お好みソース、青のりをかける。
一口メモ
焼き目がついているか、中を確認しながら焼く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 575kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 62.0g
- 食塩相当量
- 4.9g