豚とじゃがいものソース炒め
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 412kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.じゃがいも、豚肉、しょうがはせん切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
- 2.熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも、豚肉、しょうがを炒める。全体に火が通ったらニラを加え、塩、黒こしょう、お好みソースで味付けする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。
半熟の目玉焼きをのせてもおいしい。
半熟の目玉焼きをのせてもおいしい。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 412kcal
- タンパク質
- 10.8g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 28.4g
- 食塩相当量
- 2.0g