豚とじゃがいものソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ

写真:豚とじゃがいものソース炒め

所要時間
15分

エネルギー
412kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいも、豚肉、しょうがはせん切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも、豚肉、しょうがを炒める。全体に火が通ったらニラを加え、塩、黒こしょう、お好みソースで味付けする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。
半熟の目玉焼きをのせてもおいしい。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
412kcal
タンパク質
10.8g
脂質
27.3g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
2.0g
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