ハロウィン焼きそばパン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 248kcal (1個あたり)
- 塩分
- 1.3g (1個あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.<下ごしらえ> たまねぎ、ピーマンは薄切り、ポークウイニは縦半分にカットし、ストローでお化けの顔を作る。にんじんは星型でくり抜きラップに包んで40秒加熱する。(600w使用)
- 2.<焼きそば風ライスパスタを作る> 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる(水1リットルに対し塩小さじ1)。ふつふつと沸騰する火加減でライスパスタを5分30秒ゆでる。ゆで上がったら湯切りをし、水洗いをして水けをきる。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマンを炒める。ライスパスタを加えて炒め合わせてから【a】で味をととのえる。A-Labelふりかけおかかを加えて混ぜる。
- 4.パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンの縦真ん中に切り込みを深く入れる。切り込みの内側にノンエッグマヨを塗る。
- 5.③をはみだすようにたっぷり詰め、おばけポークウイニと星にんじんをトッピングする。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 248kcal
- タンパク質
- 3.4g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 43.6g
- 食塩相当量
- 1.3g